2023/03/23
1.りんご研究所【黒石市】 概要:つがる、王林及びふじが3月23日に発芽日を迎えた。つがる及び王林は平年より14日、ふじは15日早い。 品 種 年 度 発芽日 展葉日 開花日 満開日 落花日
2023/03/22
1.りんご研究所【黒石市】 概要:ジョナゴールドが3月22日に発芽日を迎えた。平年より14日早い。 品 種 年 度 発芽日 展葉日 開花日 満開日 落花日 つ が る本 年 平 年4.
2022/11/14
概要無袋:11月12日現在、平年値と比較して、着色指数、蜜果率及び蜜程度は同程度、ヨード反応はやや低く、硬度、糖度及び酸度は低い。有袋:11月12日現在、平年値と比較して、着色指数は同程度、ヨード反応はやや低く、硬度、糖度及び酸度は低い。 ※具体的デ
2022/11/07
概要無袋:11月6日現在、平年値と比較して、ヨード反応、着色指数、蜜果率及び蜜程度は同程度、硬度、糖度及び酸度は低い。有袋:11月6日現在、平年値と比較して、ヨード反応はやや低く、着色指数は同程度、硬度、糖度及び酸度は低い。 ※具体的データは以下の表
2022/10/31
概要無袋:10月31日現在、平年値と比較して、ヨード反応、着色指数、蜜果率及び蜜程度は同程度、硬度、糖度及び酸度は低い。有袋:10月31日現在、平年値と比較して、ヨード反応及び着色指数はやや低く、硬度、糖度及び酸度は低い。 ※具体的データは以下の表、
2022/10/25
概要無袋:10月25日現在、平年値と比較して、着色指数及び蜜果率はやや高く、ヨード反応及び蜜程度は同程度、硬度、糖度及び酸度は低い。有袋:10月25日現在、平年値と比較して、着色指数及びヨード反応はやや低く、硬度、糖度及び酸度は低い。 ※具体的データ
2022/10/25
概要(無袋)10月25日現在、平年値と比較して、着色指数はやや高く、糖度及びヨード反応は同程度、酸度はやや低く、硬度は低い。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年りんご‘ジョナゴールド’熟度調査結果調
2022/10/19
概要無袋:10月19日現在、平年値と比較して、着色指数はやや高く、蜜果率及び蜜程度はやや低く、硬度、糖度、酸度及びヨード反応は低い。有袋:10月19日現在、平年値と比較して、着色指数はやや低く、硬度、糖度、酸度及びヨード反応は低い。 ※具体的データは
2022/10/19
概要(無袋)10月19日現在、平年値と比較して、着色指数はやや高く、ヨード反応は同程度、糖度及び酸度はやや低く、硬度は低い。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年りんご‘ジョナゴールド’熟度調査結果調
2022/10/13
概要無袋:10月13日現在、平年値と比較して、着色指数はやや高く、硬度、糖度、酸度及びヨード反応は低い。有袋:10月13日現在、平年値と比較して、着色指数はやや低く、硬度、糖度、酸度及びヨード反応は低い。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイル
2022/10/13
概要(無袋)10月13日現在、平年値と比較して、着色指数はやや高く、ヨード反応は同程度、糖度及び酸度はやや低く、硬度は低い。総合的に見て、熟度はやや進んでいる。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年り
2022/10/13
概要10月13日現在、平年値と比較して、ヨード反応はやや高く、糖度、酸度及び表面色指数は同程度、硬度は低い。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年りんご‘トキ’熟度調査結果調査日硬度(lbs)糖度(%
2022/10/07
概要(無袋)10月7日現在、平年値と比較して、酸度、ヨード反応及び着色指数はやや高く、糖度はやや低く、硬度は低い。総合的に見て、熟度はやや進んでいる。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年
2022/10/07
概要10月7日現在、平年値と比較して、ヨード反応は高く、表面色指数は同程度、糖度及び酸度はやや低く、硬度は低い。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年りんご‘トキ’熟度調査結果調査日硬度(lbs)糖度
2022/10/07
概要無袋:10月7日現在、平年値と比較して、着色指数は同程度、硬度、糖度、酸度及びヨード反応は低い。有袋:10月7日現在、平年値と比較して、着色指数はやや低く、硬度、糖度、酸度及びヨード反応は低い。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照
2022/10/03
概要無袋:10月1日現在、平年値と比較して、着色指数は同程度、ヨード反応はやや低く、硬度、糖度及び酸度は低い。有袋:10月1日現在、平年値と比較して、ヨード反応は同程度、着色指数はやや低く、硬度、糖度及び酸度は低い。 ※具体的データは以下の表、または
2022/10/03
概要(無袋)10月1日現在、平年値と比較して、着色指数はやや高く、糖度及びヨード反応は同程度、硬度及び酸度はやや低い。総合的に見て、熟度はやや進んでいる。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 202
2022/10/03
概要10月1日現在、平年値と比較して、ヨード反応及び表面色指数は同程度、硬度、糖度及び酸度は低い。総合的にみて、熟度は平年よりやや進んでいる。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年りんご‘トキ’熟度調
2022/09/26
概要(無袋)9月25日現在、平年値と比較して、着色指数はやや高く、酸度及びヨード反応は同程度、硬度はやや低く、糖度は低い。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年りんご‘ジョナゴールド’熟度
2022/09/26
概要9月25日現在、平年値と比較して、ヨード反応及び表面色指数は同程度、糖度はやや低く、硬度及び酸度は低い。総合的にみて、熟度は平年よりやや進んでいる。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年りんご‘ト
2022/09/20
概要9月19日現在、平年値と比較して、着色指数は高く、酸度及びヨード反応はやや低く、硬度及び糖度は低い。 ※具体的データは以下の表、又は添付ファイルを参照してください。 つがる調査日硬度(lbs)糖度(%)酸度 (g/100ml)ヨード反応
2022/09/20
概要9月19日現在、平年値と比較して、表面色指数はやや高く、ヨード反応は同程度、糖度はやや低く、硬度及び酸度は低い。総合的にみて、熟度は平年よりやや進んでいる。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年り
2022/09/13
概要9月13日現在、平年値と比較して、着色指数はやや高く、酸度及びヨード反応はやや低く、硬度及び糖度は低い。 ※具体的データは以下の表、又は添付ファイルを参照してください。 つがる調査日硬度(lbs)糖度(%)酸度 (g/100ml)ヨード
2022/09/13
概要9月13日現在、平年値と比較して、ヨード反応及び表面色指数は同程度、酸度はやや低く、硬度及び糖度は低い。総合的にみて、熟度は平年並みである。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年りんご‘トキ’熟度
2022/09/07
概要9月7日現在、平年値と比較して、着色指数はやや高く、ヨード反応は同程度、硬度、糖度及び酸度は低い。総合的に見て、熟度は平年より進んでいる。 ※具体的データは以下の表、又は添付ファイルを参照してください。 つがる調査日硬度(lbs)糖度(
2022/09/07
概要9月7日現在、平年値と比較して、酸度はやや高く、ヨード反応及び表面色指数は同程度、硬度及び糖度は低い。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年りんご‘トキ’熟度調査結果調査日硬度(lbs)糖度(%)
2022/09/01
概要9月1日現在、平年値と比較して、着色指数は同程度、酸度及びヨード反応はやや低く、硬度及び糖度は低い。総合的に見て、熟度は平年より進んでいる。 ※具体的データは以下の表、又は添付ファイルを参照してください。 つがる調査日硬度(lbs)糖度
2022/09/01
概要9月1日現在、平年値と比較して、酸度はやや高く、表面色指数は同程度、ヨード反応はやや低く、硬度及び糖度は低い。 ※具体的データは以下の表、または添付ファイルを参照してください。 2022年りんご‘トキ’熟度調査結果調査日硬度(lbs)糖
2022/08/26
概要8月26日現在、平年値と比較して、着色指数は同程度、ヨード反応はやや低く、硬度、糖度及び酸度は低い。総合的に見て、熟度は平年より進んでいる。 ※具体的データは以下の表、又は添付ファイルを参照してください。 つがる調査日硬度(lbs)糖度
2022/08/22
概要8月20日現在、平年値と比較して、着色指数は同程度、硬度、糖度、酸度及びヨード反応は低い。総合的に見て、熟度は平年よりやや進んでいる。 ※具体的データは以下の表、又は添付ファイルを参照してください。 つがる調査日硬度(lbs)糖度(%)