りんご-生育速報

2016年りんご‘トキ’熟度調査結果(りんご研究所、9月25日現在)

(地独)青森県産業技術センターりんご研究所2016/09/26
2016年りんご‘トキ’熟度調査結果 


                                青森県産業技術センターりんご研究所 


概要:9月25日現在、過去3か年の平均値と比較して、糖度は高く、表面色指数はやや高く、ヨード反応指数は
やや低く、硬度及び酸度は低い。総合的にみて、熟度は進んでいる。 


※具体的データは添付ファイルを参照してください。

2016年りんご(トキ)熟度調査結果.xls (34KB)

お知らせ

アップル農場

資料室

水稲生育予測

水稲の出穂期や刈取時期等を、前日までの気象状況から予測できます。

つがるロマン・まっしぐら

青天の霹靂

お問い合わせ