2016年りんご‘ジョナゴールド’熟度調査結果 青森県産業技術センターりんご研究所 概要(無袋):10月1日現在、平年値と比較して、硬度、糖度及びヨード反応指数は同程度、着色指数はやや低 く、酸度は低い。 ※具体的データは添付ファイルを参照してください。
2016年りんご(ジョナゴールド)熟度調査結果.xls (26KB)
2016年りんご‘ジョナゴールド’熟度調査結果 青森県産業技術センターりんご研究所 概要(無袋):10月1日現在、平年値と比較して、硬度、糖度及びヨード反応指数は同程度、着色指数はやや低 く、酸度は低い。 ※具体的データは添付ファイルを参照してください。
2016年りんご(ジョナゴールド)熟度調査結果.xls (26KB)