2016年りんご‘ふじ’熟度調査結果 青森県産業技術センターりんご研究所 【概 要】 無袋:10月25日現在、平年値と比較して、硬度は高く、着色指数はやや高く、糖度は同程度、ヨード反応指 数はやや低く、酸度は低い。蜜入りは平年と同程度である。 有袋:10月25日現在、平年値と比較して、硬度はやや高く、糖度及びヨード反応指数は同程度、酸度及び着 色指 数は低い。 ※具体的データは添付ファイルを参照して下さい。
2016年りんご(ふじ)熟度調査結果.xls (44KB)
2016年りんご‘ふじ’熟度調査結果 青森県産業技術センターりんご研究所 【概 要】 無袋:10月25日現在、平年値と比較して、硬度は高く、着色指数はやや高く、糖度は同程度、ヨード反応指 数はやや低く、酸度は低い。蜜入りは平年と同程度である。 有袋:10月25日現在、平年値と比較して、硬度はやや高く、糖度及びヨード反応指数は同程度、酸度及び着 色指 数は低い。 ※具体的データは添付ファイルを参照して下さい。
2016年りんご(ふじ)熟度調査結果.xls (44KB)