2016年りんご‘ふじ’熟度調査結果 青森県産業技術センターりんご研究所 【概 要】 無袋:11月12日現在、平年値と比較して、糖度及びヨード反応指数は高く、硬度及び着色指数は同程度、酸 度は低い。蜜入りはほぼ平年並みである。 有袋:11月12日現在、平年値と比較して、硬度はやや高く、糖度はやや低く、酸度、ヨード反応指数、着色 指数は低い。 ※具体的データは添付ファイルを参照して下さい。
2016年りんご(ふじ)熟度調査結果.xls (44KB)
2016年りんご‘ふじ’熟度調査結果 青森県産業技術センターりんご研究所 【概 要】 無袋:11月12日現在、平年値と比較して、糖度及びヨード反応指数は高く、硬度及び着色指数は同程度、酸 度は低い。蜜入りはほぼ平年並みである。 有袋:11月12日現在、平年値と比較して、硬度はやや高く、糖度はやや低く、酸度、ヨード反応指数、着色 指数は低い。 ※具体的データは添付ファイルを参照して下さい。
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